NOTICIAS
Innovación UAG: un paso hacia el futuro
Lic. Antonio Leaño del Castillo Vicerrector General Universidad Autónoma de Guadalajara En el Sistema Educativo de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) nos distinguimos por mantenernos en el camino de la innovación, durante 87 años hemos impulsado en...
Educación dentro del Metaverso
Mtro. Luis Alejandro Ruvalcaba Macías Director Académico de las carreras de Mecatrónica y Tecnologías de la Información Universidad Tecnológica del Norte de Aguascalientes Históricamente desde sus inicios, la educación siempre ha sido y será, parte fundamental...
Cristales en la miel: posible certificación de origen
Dr. Manuel H. De la Torre Ibarra La miel de abeja (principalmente de la especie Apis mellifera), es un alimento milenario que se produce a partir de la recolección del néctar que las abejas encuentran en las flores en diferentes lugares y en distintas temporadas. El...
Los ojos azules son cafés y no existían hace 10000 años
Gonzalo Paez Padilla Así es, no existe el pigmento azul en nuestros ojos, y esa tonalidad apareció hasta el Neolítico, cuando la humanidad ya realizaba pastoreo de ganado y agricultura. A lo largo del tiempo, el color de los ojos ha sido tema de interés,...
La escasez o falta de microchips en el mundo
Sergio Calixto Centro de Investigaciones en Óptica, A.C. Antes de leer este artículo se recomienda leer la referencia 1 publicada el año pasado que contiene una introducción al problema de la falta de microchips o circuitos integrados que usan muchos de los...
Suelos de Jalisco otorgan al Tequila características únicas
Investigadores de la Universidad Autónoma de Guadalajara descubren parámetros para garantizar la autenticidad del tequila Por la Dra. Ana I. Zárate-Guzmán, Profesora del Departamento de Ciencias Biotecnológicas y Ambientales de la UAG El Tequila es...